Liebe Eltern, hier finden Sie einige wichtige Informationen. Wenn sie darüber hinaus noch Fragen haben: Sprechen Sie uns an.

Aktuelle Corona-Regelungen

Um das Risiko durch Coronainfektionen möglichst gering zu halten, gelten an unserer Schule aktuell folgende Sonderregelungen:

• Maskenpflicht für alle Schüler*innen auf dem gesamten Schulgelände außer während des Unterrichts
  • Es finden keine klassenübergreifende Angebote statt. Weder während des Unterrichts noch in den Arbeitsgemeinschaften.
  • Die Schüler*innen der Klassen 1 – 4 benutzen den Haupteingang, die Schüler*innen der Klassen 5 – 9 nutzen den Seiteneingang.
  • In der Hofpause sind die Schüler*innen in 3 Kohorten eingeteilt, die getrennte Hofbereiche nutzen.
  • Die Lehrer*innen unterrichten in maximal 3 Klassen.
  • Alle Schüler*innen und Lehrer*innen befolgen die gängigen Hygieneregeln: häufiges Händewaschen, Husten- und Niesetikette.
  • Wir lüften regelmäßig.

Wir wünschen Ihnen und uns, dass wir diese anstrengende Zeit gesund und munter überstehen. Und deswegen passen wir aufeinander auf.

Eislaufen – findet zur Zeit nicht statt

Von Oktober bis März gehen jeden Dienstag Schüler*innen aller Klassen in das Eislaufzentrum Herzogenried.
Die Leihgebühr für Schlittschuhe beträgt 1,70€. Für Schüler*innen, die eigene Schlittschuhe mitbringen, ist der Eintritt kostenlos.
Helme und Handschuhe sind verpflichtend, Helme können von der Schule ausgeliehen werden.

Entschuldigungen

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind bei Krankheit oder Fehlzeiten telefonisch vor 7.45 Uhr.
Nachrichten auf dem Anrufbeantworter werden an die Lehrkräfte weitergeleitet. Am ersten Tag ist eine mündliche Entschuldigung ausreichend.
Ab dem dritten Tag ist eine schriftliche Entschuldigung erforderlich (per Post oder Abgabe im Sekretariat).

Läuteordnung

Einlass: 7.45 Uhr

1. Std. 8.00 – 8.45 Uhr
2. Std. 8.50 – 9.35 Uhr
Frühstückspause: 9.25 – 9.40 Uhr
3. Std. 9.40 – 10.25 Uhr
Hofpause: 10.25 – 10.45 Uhr
4. Std. 10.45 – 11.30 Uhr
5. Std. 11.35 – 12.20 Uhr
6. Std. 12.25 – 13.10 Uhr
7. Std. 13.15 – 14.00 Uhr

Schulwegplan

Fahrkarten

Anträge und Informationen zum MAXX-Ticket bekommen Sie in unserem Sekretariat bei Frau Krieger.